От восхода до заката

Микола Панасюк
Солнцем надо дорожить –
От восхода до заката.
Только с ним возможно жить,
Ждет дом родимый, деда хата.

Такого солнца никогда
Во всей Вселенной не найти.
Опять весною борозда
Ведет по верному пути.

Будем с новым урожаем –
С малиной, тыквой, огурцом,
На дачу к солнцу приезжая,
Станет каждый мудрецом…

 
                22 марта 2019 года