Зимняя вишня

Татьяна Тарыма
Там, над бывшею "Зимней вишней"
Дождь закапал тихонько, чуть слышно.
Укрыл город дымкой вуали,
Рассыпая дождинки-печали.

Дождик в марте, что это значит,
Может быть души детские плачут.
В день каникул в черном угаре
Догорали их жизни в пожаре.

Стали пеплом мечты и грезы,
С облаков теперь капают слезы.
И на стоны трагических дней,
На дорожки грядущих аллей.

   Дождь затих...Стал вишневым закат,
   Колокольный раздался набат.
   Его звон вдруг все громче, сильней-
   От огня берегите  детей!!!