Что после времени ты снишься мне, любимый?

Надежда Куделькина
Что после времени ты снишься мне, любимый?
Зачем не снился, когда были мы вдвоём?
Семнадцать лет… так больно…. так ранимо!
А я во сне умершим живу днём.
А я во сне бессильно понимаю,
Как не хватает мне тебя теперь!
Как ты любил…. Как я… теперь я знаю.
И так жалею многое, поверь!
Наверно, ты хотел, чтоб я жалела,
Чтобы такие мне приснились сны…
Так получилось. Да… такое дело…
И я с другим… дожили до весны.
Как ты погиб? Случайно ли? Убили?
Я никогда не получу ответ.
Хожу, стою я на твоей могиле…
А стой – не стой… тебя на свете нет!
А я – живу. Я постаралась выжить.
Не сомневаюсь – ты так и хотел.
Пророчил ты мне Лондоны, Парижи…
Ты надо мной бы ангелом летел…
А я осталась. Правды захотела.
Но никакой у смерти правды нет!
Живым – живое. Видишь – поумнела:
За это – плата: столько разных лет!
22.03.2019г. Н. Куделькина.