Колдун

Александр Яснопольский
Глядит народ на древний Кремль,
Понять не может ничего:
И то ль правитель словно кремень,
Аль видим во все не его.

Колдун с величием от гнома
Гнобит усердного раба.
Хохочет гном, он словно дома,
Он словно вечная судьба.

________________
Колдун с Гондураса