зачем пришла

Николай Сыромятников
*
или господствуй полностью, тоска, -
или забейся в угол, - надоела!
зачем пришла нагая, - что за дело? -
хотела ягод, лакомства куска?

усилия бесцветного искус
потупится, попятится неловко...
и долго ноет бешеный укус,
и дни летят стремглав, без остановки, -

сумятица и заколдован круг,
постыдна маструбация эмоций,
доверься Сартру, мимолётный друг, -
амбиция раскатисто смеётся, -

катарсисом не пробуй отскрести
истерику коньячного бокала,
змея тоски, зажатая в горсти, -
бессмертия давно в тебе искала,

клоака обесцененных идей, -
вселенная - безделица транжире, -
прости меня, распятый иудей, -
прости меня, - я встал не по ранжиру.

22.03.17.