Сердце в кулаке

Евгения Легова
Ты держишь моё сердце в кулаке
Стальном, что скрыт за бархатной перчаткой.
В тиски зажато сердце, что же мне
Осталось? Моё сердце не в порядке.

Где то лекарство, что мне обещал?
Как успокоить пульс, что за сто двадцать?
Не делай вид, что ничего не знал,
Ведь я в твоём плену устала плакать.

Твоя любовь как клетка для меня,
И по краям облезла позолота.
В твоих глазах давно уже не я.
Покорное, застенчивое что-то.

Мне лишь осталось сжечь твои слова
И разорвать объятья, что как цепи.
Свобода - это место без тебя.
Я никогда не буду той, кто терпит.