Внезапно подошла к концу

Анна Вельк-Деер
Светлой памяти Герхарта Август

Внезапно подошла к концу
Земная, трудная дорога.
И привела его к Отцу,
В обитель любящего Бога.

Никто не думал и не знал,
Что жизнь так скоро оборвётся.
Всяк с юбилеем поздравлял,
Что бриллиантовым зовётся.

И вдруг удар! Вдруг мать слегла.
И за неё переживая,
Не замечал, как подошла
Беда к нему, болезнь вскрывая.

И всё ж, Бог милость оказал:
Не нужно мучиться годами...
А главное – возможность дал
Сроднится сердцем с небесами.

Как важно, что когда-то мать
И круг семьи о нём молились.
Пришла в час поздний благодать,
И двери в небеса открылись.

Смог во Христе покой найти,
Проститься с близкими своими,
Сказать последнее прости
Своей любимой Ангелине.

А позади его года,
Где жизнь была неумолима.
Где с детства голод, холода...
Он – жертва грозного режима.

Всё одолел, всё позади...
И ничего не возвратиться.
У близких бережно в груди
Об этом память сохраниться.

И фотографий старых ряд
Как грустное напоминанье
О том, каким был добрым взгляд,
И добрым жизни пониманье.

Пусть в горле комом слово «нет...»,
Разлука скорбью давит плечи.
Там в вышине надежды свет,
Сияет обещаньем встречи.
   
                Март 2014