Селенье Благодатное

Игорь Филатов 3
Селенье Благодатное.
             /посвящается поэтессе
             Наталье Крынской./

Селенье Благодатное. Донбасс.
Речушка Крынка плещет у порога,
Чтоб Кальмиус пополнить и как раз…
Увидеть море возле Таганрога.

Увалы из гранита встали вкруг
И мрамора добыча совсем рядом,
Два храма и простор небес вокруг
Ласкают душу. Друг с прекрасным взгядом

В светёлке чистой доброй в три окна,
На улицу смотрящих из под крыши.
Колодезь, где вода чиста, вкусна…
Где летом крыл стрекоз глазастых слышен…

Мир будто замер в яркой тишине,
В преддверии Весны благоуханья.
Дорожки-рукоделье. На стене
С ребёнком календарь.  Всё мирозданье

Красотам жизни вкруг посвящено.
О том стихи чудесной поэтессы.
Строку их ставит стилос, не перо.
Под покровом Господним чахнут бесы,

А сила духа соколом летит
И краски мира сердцем освещает.
Надежда словом добрым говорит,
А Вера чудеса творит, мечтает.

Любовь горит во взгляде и речах
И радуется каждому мгновенью.
Великой воли сила не в плечах –
В желаньи жить, творить по разуменью.
22.03.2019