Дом наш в переулке. По воспоминаниям моей мамы

Ирэн Борецкая
Вспоминаю дом наш в переулке,
Дивный сад, черемуха шумит.
В кухне вкусно пахнут с печки булки.
На крылечке бабушка стоит.
Седенькая, в беленьком платочке,
И глаза сияют добротой.
Как же любят эту ласку внучки!
И домишко вроде бы простой,
Но глазами детства видишь крепость,
Где уютно, сытно и тепло,
Где от жизненных ветров свирепых
Защитит сверхпрочное стекло
Тех очков в ореховой оправе,
Что у бабушки мы брали, не спросив.
Что теперь? Заросший дом без ставень,
И сквозь крышу дождик моросит.
Лишь на фото и в сердцах остался
Пышущий здоровьем этот дом,
Где порою голос раздавался:
"Девоньки, а может быть, споем?".