Ноктюрн

Алексей Сенецкий
Она счастливая смотрела –
Как носятся по дому внуки.
Она, им улыбаясь, пела,
И к ним протягивала руки.

А кинолентой жизнь бежала –
С детьми играл счастливый сын.
И там – из самого начала
Всего-то выпал день один.

И каждый раз, когда свой взгляд
Сын с нежностью к ней устремлял,
Бежала жизнь, как фильм, назад,
Смех в доме тихо угасал…

Вот сын, невеста, свадьба, гости,
Сын счастлив, любит и любим,
И лепестков, взлетевших, горсти,
Как бабочки, кружат над ним…

Вот сын, рояль, оркестр и сцена –
Взволнован, вдохновлен и юн,
Играет, как никто, Шопена –
Его пленительный Ноктюрн…

Вот сын, двор, школа, выпускной,
Девятый, третий, первый класс,
Ведут из садика домой,
Относят в ясли первый раз…

Вот сын, роддом и первый крик.
Вот день, что до крови истерт –
Вновь проступивший каждый миг –
Больница, врач, наркоз, аборт.

И где-то в параллельном мире –
Вот сын, рояль, оркестр и сцена –
Ей, запертой в своей квартире,
Играет, как никто, Шопена.



21.02.2019 г.