Внезапно потерять отца и мать...

Анна Вельк-Деер
Светлой памяти Ангелины Август

Внезапно потерять отца и мать...
Как это больно – трудно и представить.
Что близким в утешение сказать?
Как в этом горе им плечо подставить?

Но мать -  она достойна ваших слёз.
Она печали вашей заслужила.
А утешение даёт Христос,
Которым мама очень дорожила.

Мы рады были, что она пришла
И с нами  веру в Бога разделила.
Что здесь духовную семью нашла
И нашу церковь сердцем полюбила.

И мы её успели полюбить.
Сердечная, открытая, простая...
С людьми такими хочешь рядом быть
У них учась, им сердцем подражая.

Из скромности, то имя что несла,
Каким-то слишком ярким ей казалось.
И просто Линой для всех нас была,
Хоть в памяти и ангелом осталась.

Боялась, чтобы не обременить...
Всё за детей своих переживала.
Нет дедушки... и отпустила нить,
Что на земле её ещё держала.

И никаких уже забот теперь.
И никому уже не быть ей в тягость...
Ведь распахнулась перед нею дверь
В миры, где у Христа покой и радость!

А в памяти она всё будет жить.
Какие-то фрагменты и сюжеты...
Всё то, чему учила дорожить,
Те, что давала некогда советы.

Она молилась. Знала, что во мгле
Жизнь тех, кто без Христа живут беспечно.
Желая счастья детям на земле,
Заботилась о том, что будет вечно.

Пусть Свет, который в маме пребывал,
Теперь детей дороги освещает.
Хотелось бы, чтобы Он к Богу звал,
Который любит всех и всех прощает.

Пусть время утешенье принесёт.
И пусть всё снова чувствуется это,
Что мать жива! Что в вас она живёт!
Её любовь повсюду рядом где-то...
            
                18.03.2014