Спасение!

Леонид Бобович
Спасать народ не предусмотрено вождями,
Вожди, обычно – наихудший сброд!
Они не избраны во власть, пробрались сами,
Попасть во власть помог им, сам, народ!

Чтобы спасти себя, умнее будь народ,
Собой не жертвуй, в том твоё спасение!
И, только так, а не наоборот,
Не знать тебе иначе воскресенья!