Эх очень жаль, что старый я

Виктор Путинцев
Эх жаль,что старый я
И даже не скрываю,что
Может последние деньки
Здесь на чужбине доживаю.

А вот душа моя живая-
Всё чего-то просит у меня,
А чего никак я не узнаю.
Зайду сегодня в ресторан;
И там всё разузнаю.

Но сердце трезвое моё-
Мне тихонько говорит.
Не надо мне туда ходить-
Там душа моя сгорит.

Эх старый,старый я;
И никому не нужен.
А ведь был когда-то я-
Очень полезен и заслужен.

Но разлетелась моя страна,
Как из разорённого гнезда.
Во все концы ПЛАНЕТЫ-
Её умчали пароходы,поезда.

И перестал быть целый мир
Самым добрым и прекрасным.
Не стало слышно чистых лир
В краю моём погасшем.