И ныне озабочен так же я

Валерий Антонов
И ныне озабочен так же я,
как, впрочем, все живущие на свете,
разгадкой тайн земного бытия,
имея свою душу на примете.

Казалось бы, комфортное житьё
способно исключить её страданья,
но так нередки выходки её
и разные, капризные желанья.