Посвящение единокровникам

Лена Репина
Лишь  просеки пригреются  весной,   
Как  внук друзей готов к житью в  палатке!
Из ста семей,  пожалуй, лишь в одной
Так сохранились дедовы повадки!

Хранят  в себе бродяжий дедов дух
И взрослый  внук, и стёртая гитара.
А тот костёр, – что вовсе не потух, –
И песня та, что души согревала, –
Согреют землю! И хотя не всю,
Но для дедов и их потомков – хватит!

… Знал внук, ступив на трудную  стезю:
Не только песни будут на закате
Ждать:  и усталость, и порой, печаль –
От пройденных впустую километров.
Но с той палаткой, где таёжный  чай,
Квартирные сравнятся разве метры?

…Когда-то минут  годы кутерьмы,
 И будут лишь находки – не потери!
…Надежды, что всю жизнь хранили мы,
Дай Бог, чтоб в ЛУЧШЕЕ открыли внукам  двери…

Фото из И-та с благодарностью автору