День печальный Лизочка ушла

Анна Вельк-Деер
Светлой памяти Лизы Фенрих

День печальный – Лизочка ушла…
Всю испила жизненную чашу…
Через все барьеры перешла,
Что пересекают жизни наши.

Ты теперь счастливее всех нас.
У тебя всё позади навеки…
И вокруг тебя покой сейчас,
Мир, текущий в небесах, как реки.

Это драгоценный наш Господь,
Сделал так, что в нём не умирают.
Остаётся оболочка, плоть,
Ну, а душу – ангелы встречают.

Вспоминаем пройденный твой путь.
Столько в твоей жизни не сложилось…
С юности ломалась счастья суть,
А держала только Божья милость.

Эта милость всюду следом шла,
И тебя, и деток всех хранила.
Ты счастливой бабушкой была –
Стайка детворы тебя любила.

Никому из них не позабыть,
Как жила ты с ними, как молилась.
Как заботилась и как учила жить,
Всё в деталях в сердце сохранилось.

Ты переживала за детей,
И сильнее не было желанья,
Как, чтоб избежали злых путей,
Святости хранили одеянья.

Господи, дай, чтоб тому и быть.
Молимся о том в минуты эти.
Помоги с Тобой им жизнь прожить,
Чтоб встретились на небе мать и дети!
               
                21.02.2017