я уйду

Хельга Эфре
я уйду, но от меня останутся открытки,
разноцветными мелками по тетрадке в клетку,
детским почерком в стране волшебной Лета:
птица Сирин, бабочки и амулетом лист кленовый,
как закладка в книге про пиратов и просторы моря.
помнишь клад, который зарывал в песке?
не зная горя, бегал босиком за той девчонкой,
ямочки на щечках, две косички
под дождем первый поцелуй, седьмое небо,
звон в ушах, линейка, запах хлеба,
светлячки, ракушки и прибой.
утро, лес, дороги, горизонты,
горы, все закаты и восходы,
все что было. правда не со мной.
послушай, я уеду далеко, но эхом,
колокольным звоном над рекою,
будет смех нелепый навсегда с тобой разливаться,
так хохочут звезды в вышине пустыне.
я умру, но я оставлю фильмы,
сказки, волшебство и много света.
больно уходить душе поэта,
столько не придуманных идей
в голове моей роятся...
странно...осень, улетают птицы,
улетают люди, ночь, больница
я живу внутри, душе не спится...
беру мелки, пишу картину
делаю мир чище и добрей.