Март месяц...

Любовь Аверьянова
Март месяц и солнце смеётся
Бездонных высот голубых,
И радостный смех раздаётся
Веселых детей озорных.

И шапки долой и перчатки
И куртки зимние прочь
Блестят сапоги - вездеходки
Не в силах себя превозмочь,

Им надо все лужи примерить,
В цветных сапогах из резин,
Кораблик плывёт из бумаги
Намокшие руки в грязи.

Им весело. Дети визжали,
Они увлечёны игрой,
Рады они, что настали
Деньки золотые весной.