Светлой памяти Татьяны Москаленко-Сосниной

Анна Вельк-Деер
Мы знаем, всем нам ясно это,
Что на земле мы только гости,
Что есть Отчизна в небе где-то...
Но... хоронить родных не просто.

Ведь смерть всегда наносит раны...
Это разлука и прощанье...
Особенно же трудно маме
Сказать у гроба «до свиданье...».

Это она узнала первой,
Что вы, жизнь ваша зародилась...
И каждым трепетавшим нервом
Все годы рядом находилась.

Вас мысленно она повсюду,
Молитвами сопровождала.
Стирала ль, мыла ли посуду
Или вас в школу провожала.

Молилась дома, на работе.
Когда же внуки появились,
О них сердечные заботы
В ней днём и ночью роем вились.

И тут, и там помочь хотела.
Подставить свои руки, плечи...
И вдруг серьёзно заболела,
И тают силы, словно свечи.

Забрал Господь. Мы Божьи планы
Порой жестокими считаем.
Но Божий план – он лучший самый,
Когда мы Богу доверяем.

Не надо задавать вопросы,
Стаданья мамы вспоминая.
Пусть падают слезинок росы,
Благоговея, почитая...

Пусть тихое благодаренье
Сквозь чувства грустные сочится,
Что мама верила в спасенье
И научила вас молиться.

Что вы теперь не сиротинки,
А Господа родные дети.
И вашей жизни все тропинки
Лежат в благословеннном Свете.

И, что надежда согревает...
Есть вера в то, что час настанет
И мама – юная, живая
С улыбкой руки к вам протянет.

Как Богу не воздать хваленье,
Ведь, если боль сжимает плечи,
Он говорит: Я – Воскресенье!
Я донесу тебя до Встречи!

             24 Сентября 2013