Светлой памяти Руди Вайкум

Анна Вельк-Деер
Мы провожаем в путь последний друга,
Поэтому, не горевать нельзя.
Родное выпало звено из круга,
Название, которому: друзья.

А пред глазами дорогие встречи.
Те встречи из благословенных лет,
Когда в их доме траурные свечи
Ещё не разливали грусти свет.

Семья жила в духовности чудесной.
В ней не существовало слепоты.
В ней радость жизни: дети, шутки, песни
В гармонию вливались доброты.

И вдруг всё это стало разрушаться.
И трудные для них настали дни.
Ведь ночь за ночью, день за днём сражаться
Пришлось с болезнью дорогой жены.

А мы у Бога милости просили
В беде, понять которую нельзя.
Чтоб Бог дал Руди мудрости и силы.
Чтоб чувствовал, что молятся друзья...

И сила духа не поколебалась.
Не выдержало горя только плоть.
А красота души в нём жить осталась
И до конца в ней славился Господь.

Нам, в путь последний друга провожая,
Благоговейно хочется сказать:
Господь, хотим мы, Руди подражая,
Такой же силой духа обладать.

И, хочется, дать детям утешенье.
Но это силен, сделать только Бог.
Родительских молитв благословенье
Пусть их хранит средь жизненных дорог.

Земные жизни тают словно свечи...
Но светлая надежда в нас живёт,
Что ожидает впереди час встречи,
Где круг друзей наш небо соберёт.

                Март 2014