созерцая

Николай Сыромятников
*
... поверхности всегда хранят небесный блеск,
особенно вода – царица отражений,
её поверхности не любят шум и плеск,
меняющий гармонию соотношений,

едва заметное движение волны
напоминает всем живым о жизни вечной,
её величии, ... о том, что не вольны
живущие сейчас вольготно и беспечно,

затонут, а затем всплывают города
из вечности пучин, - всё никогда не поздно, -
об этом знает неба глубина, вода,
об этом знают перепончатые звёзды

и только отголоски вечных, добрых сил
волной, загадкой, тенью на зеркальной глади
напоминают, - этот город всё простил,
и ты его в себя впусти, на воду глядя...

04.12.13.