From USSR

Анастасия Фурман
ложь глубоко засела в умах людей
как наркотик, внутрь нас проникла
под влиянием чужих идей
храмы в головах воздвигла
она оправдывает средства,
живет отдельно от демократии,
среди больших человеческих бедствий
за стеною твоей апатии
и ходит общество, словно не своё
бежит вновь в пропасть на длинной дистанции
вранье зарядило давнее ружьё
ещё в работе все его квитанции
но непрерывно и без остановок
и даже с целью к улучшению
среди тысячных "точных" формулировок
ложь всегда ведёт к разрушению