Пора открыть...

Александр Торопов 2
Мне надоело изъясняться прозой,
Сейчас всё больше нравятся стихи.
Мне полюбились,вдруг,дожди и грозы
И хочется замаливать грехи.
   Грехов у нас у каждого немало-
   Родителей почаще б вспоминать,
   И если с воза что=то там упало,
   То,подобрав упавшее,отдать.
Предпочитаю я ромашки розам.
Они от солнышка,его живая плоть.
А розы? Те,пленяя красотою,
Всё норовят шипами уколоть.
   Я не терплю безудержного мата
   И сигарет противный сизый дым.
   Нет хуже,когда брат на брата
   И на весы судьбы положен Крым.
Я не люблю,когда стреляют пушки.
По нраву мне степная тишина.
И чтобы не летали "сушки"
И чтобы не корёжилась страна.
   О,матерь божья,вразуми народы.
   Политики совсем уже в бреду.
   От нас ты отведи невзгоды.
   Ну хочешь,на колени упаду!
Когда придёшь,спасительница рода?
Когда же перестанет литься кровь?
Когда проявится славянская природа
И снизойдёт вселенская любовь?
   Когда же заживём,как подобает,
   Когда валюта перестанет нас лягать?
   Ответы на вопросы кто же знает?
   Нам лишь сказали-надо подождать.
А там грядёт олимпиада в Рио.
Потом в стране появится футбол.
Пока же ощущение такое,
Что мы в свои ворота заполучили гол!
   И так случится-снова проиграли,
   И снова призовут нас подождать,
   Как будто раньше это мы не знали,
   А не пора ль нам тренера менять?
А новый год совсем уж на пороге,
Его я слышу детский топоток.
Медведь российский сладко спит в
берлоге.
Зима на землю сбросила платок.
   Накинут он на вятские просторы,
   Белеет словно ватман на столе.
   Покрыты им поля,леса и горы.
   Пора открыть,ребята,"Божоле"!   
       декабрь 2014 год.