Не выдуманные истории история пятнадцатая

Олег Кашицин
Расположились мы на нашем старом месте,закинули удочки,стали ждать поклёвки.Проходит пять минут,десять-тишина.Дед раскуривает самокрутку,подходит ко мне,присаживается рядом.
-А что,-говорит,-у нас в селе чуть ли не каждый что нибудь в своей жизни отчебучил.Вот,к примеру,соседка моя баба Валя...
Баба Валя жила одна,дед помер лет пятнадцать назад,с того времени одна-одинёшенька.Из хозяйства у неё один кобель Буран.Не породистый,а самый что ни на есть дворовой.
Кобель всегда по двору бегал отвязанный,благо забор высокий,не перепрыгнешь.
А вот соседи у бабы Вали были молодые,недавно поженились.Но это всё пред история,а вот собственно и сама история...
Подарили молодым на свадьбу шиншиллу,и всё бы ничего,кабы не кобель бабы Вали.Учуял он за забором живность и давай подкопы под забором рыть.
Увидала это соседка и стала бабе выговаривать,мол,не дай Бог собака шиншиллу задерёт,не рассчитается она во веки веков.На ту шиншиллу документы имеются.
Испугалась баба,ночами спать перестала,всё гоняла Бурана от забора.Но ведь всё не предусмотришь.
Как-то утром наблюдает баба такую картину:несёт Буран в зубах несчастную шиншиллу.Бабу Валю чуть инфаркт не накрыл.Опомнилась,отобрала шиншиллу у пса,да что толку-мёртвая.Что делать?Взяла она зверька,искупала в ванне с шампунем(шиншилла вся в грязи была да в слюнях Бурана),высушила феном,перелезла через забор(это надо было видеть!),положила в клетку зверька,и обратно через забор.
А на следующий день,проходя мимо дома соседки,слышит баба такой разговор.Соседка со своей кумой разговаривает за забором:
-Представляешь,-говорит,позавчера шиншилла у меня сдохла.Ну я её под забором закопала.А вчера смотрю:она лежит себе в клетке чистая,вот чудеса!
Баба Валя чуть в обморок не упала,не знала,то ли смеяться,то ли плакать.