И вот уж день посеребрённый...

Тая Полянская
И вот уж день посеребрённый
В закатном мареве  мерцал...
Вслед небосклон заговорённый
В  него  свой свиток  опускал...

Забыта  дивная  картина.
Весеннее  соткав  окно,
Река таинственность явила:
В сусальных  нитях  полотно.

Закат-кудесник  стяг  свой алый
Раскинул в  дальних берегах.
День  заскользил в него устало,
Печаль свою ему отдав...

-Ты не тревожься, спи спокойной! -
Кудесник  древний  предрекал.
- Взойдёшь, поверь, опять привольно,
Неся в лучах своих кристалл...

Придёт иное ныне время,
И повернёт владыка миг:
Конь огненный, забыв  про стремя,
Возничего увидит лик!

В зенит взойдёт его повозка…
Свободной гривою встряхнув,
Он очарует всех без лоска,
Едва-едва на мир взглянув...

А после, в чудной колеснице,
Он повезёт  свою  жар-птицу,
И, опускаясь над землёй,
Отыщет  призрачный покой...