Как хочется под утро прогуляться!

Людмила Ильина 3
Как хочется под утро прогуляться
И насладиться раннею весной!
Наивности нисколько не стесняться
И слушать птичий гвалт над головой!
Пусть март в своём стремлении сражаться,
Весь отстранённо холоден и слеп,
Когда с ним в состояньи состязаться
Ещё холодный снеговой вертеп.
Но, время все свои расставит точки,
И поплывут под солнышком ручьи,
И, обнажив проталины-комочки,
В пьянящие восторги облачит.
И я, быть может, прикоснусь к той сини,
Заворожённо покорюсь слезам.
И с трепетною нежностью отныне
Молитву благодарности воздам!