Радужные сны

Хельга Эфре
Распускаются лотосами радужные сны
Улетают бабочки в глубину Вселенной.
Теплый шар энергии, пульсирует внутри,
Проплывают киты по розовому небу.

Твоё присутствие разливается рекой,
Обнимает так нежно, что хочется плакать,
Ускользает быстроногой ланью лесной,
Утешает переливами эльфийской арфы.

Чистота лепестков снежной сакуры на ветру,
Хрустальный звон колокольчиков в дацане.
Все мелодии мира слились в одну,
Ту, что не выразить больше словами.

Сверкающий Будда в капле росы
Благословляет детей гармонией лета.
Здесь все люди тянут ношу одну,
Почему же так мало в них добра и света?

Красота твоей души пронзает тьму маяком,
Освещает путь морякам, мотылькам,
странствующим рыцарям, облакам, и нам,
сидящим на ветвях Иггдрасиля.

Сказки закончились правдой,
Не веришь?
Спроси Луну -
Маленький принц вернулся на свою планету.