Менторский тон

Артем Козлов
Тает, не тает в сквере? -
Солнце посмотрит скупо.
Кошки кричат в апреле -
Тоже мне, марта глупость.

В марте мимоз в киосках -
Как подставная подлость.
Менторский тон московский
Кружит бестактно глобус.

В марте любой собаке,
Как не крути, а стыдно.
Снег выдаёт, не так ли?
Перед старушкой-сидне.

Чаще глотают ноги
Лужи на Венском вальсе,
В марте маршрут нелёгкий.
Всё ещё мерзнут пальцы.

"Всё ещё" - лучший повод
Чтобы остаться дома.
Март для души готовит
Чашку с раствором брома.

Менторский тон в погоде,
Будто бы по призыву:
Март для весны не годен -
Пишется вкривь курсивом.