В тронном зале

Юрий Авзин
Уходи, только свет потуши
В тронном зале моей души.
Только вещи свои не забудь,
Чтобы их не хотелось вернуть.

И отдай мне обратно ключи.
Я запрусь, меня нет, не стучи.
Не открою и вырву звонок.
Вот такой нам обоим урок.

Да скучаю и плачу порой
От того, что любил с головой.
Всё что было уйдёт неспеша,
Заживёт в одночасье душа,

И тогда я смогу не страдать,
Но пока мне придётся сказать:
Уходи, только свет потуши
В тронном зале моей души.