Обрушилась свинцовая волна

Анна Вельк-Деер
Семье Староверовых с соболезнованием

Обрушилась свинцовая волна
И тяжестью своей ваш дом накрыла.
А под ногами нет, как будто дна,
И в страшной пустоте душа застыла.

В словах для сердца утешенья: ноль,
Как тщательно бы их не подбирали.
Они, скорей всего, для раны соль:
В которой чувства грани потеряли.

И я слов нужных вам не нахожу.
И сердце лишь одной надеждой бьётся:
Я вашу скорбь к Иисусу приношу,
А Он, Любовь, от вас не отвернётся.

Там, где в словах поддержки не найти,
Он ваши души отогреет светом.
И жизни смысл поможет вновь найти,
Струну больную не задев при этом.

Пусть свет Христов в душе у вас горит,
Как символ жизни, что течёт с Голгофы.
Не смерть, а Бог последним говорит!
Он свет средь мрака этой катастрофы!

                Апрель2017