21. 03. 19

Анастасия Кобелева
Тьма объяла сонный город молчаливо,
Погружая в дрему каждый дом.
Угости меня ночным аперитивом:
Расскажи мне сказку перед сном!

Омывает небо дождь метеоритный -
Неспокойно за моим окном.
Усмири мою тревогу беззащитную -
Расскажи мне сказку перед сном!

Укроти души смятенные порывы,
Обнимая голоса теплом;
Убаюкай сердце плавным лейтмотивом -
Расскажи мне сказку перед сном!

Пусть звучат слова насмешливо и тихо,
Опьяняют, точно коньяком:
Ты исполни мою маленькую прихоть -
Расскажи мне сказку перед сном.