Семью постигла страшная беда

Анна Вельк-Деер
Письмо - соболезнование

Семью постигла страшная беда.
Ушёл от Вас столь дорогой любимый…
Не верится, что это навсегда,
И что удар для всех непоправимый.

Что наша жизнь…? Казалось бы, сильна!
У человека столько достижений…
Какими приключеньями полна!
Каких не побоялась напряжений…

Казалось, можно жить ещё и жить!
Подумаешь – опасности в дороге!
Вон сколько удалось их пережить…
Зачем нам люди говорят о Боге?!

Но…, беды ведь случаются в момент…
Мгновенны и инсульты, и инфаркты.
Лишь миг и... в «Личном деле» тот фрагмент,
В котором небом  заносились факты.

Жизнь – это дар. Бесценный дар Творца.
Он отдал нам её в распоряженье.
И от Него, до самого конца,
У нас свобода выбора решенья.

Мы вправе жить так, как того хотим.
И: «Время – деньги!» – лозунг повторяя.
Но… нет страховки…, разве мы простим
Самих себя, без Бога умирая?

Сочувствуем…, но где надежды нет,
Там трудно подобрать слова такие,
Которые нужны! В которых свет…
Они ведь лишь у Бога, дорогие.

Он любит Вас и хочется Ему
Вам руку положить Свою на плечи…
Желаю Вам скорей придти к Нему,
И утешенье принесёт час Встречи.

                Март 2013