Иду я в поле..

Марина Щербакова Майская
Иду я в поле, в лес на речку,
Сбираю травы, лютики, цветы,
И ничего на свете я не встречу
Прекрасней, радостней моей Земли.

Земля мне щедрою рукою
Согреет душу и вселит покой,
Уму научит, спросит, даст покушать.
Что еще надо мне да от Земли такой?

Здесь в травах жизни больше, чем в пульсаре,
Холодный Космос душу леденит,
И мысленно я с Господом в Израиле,
Все вместе дети мы одной Земли.

Земля родная - маленькое чудо,
Устало я иду домой,
Читала где-то, точно не забуду,
Красивей нет Жемчужны Голубой.

В Вселенной та сияет и трепещет
И хочет нам как будто бы сказать:
«О, сжальтесь, люди, отпустите клешни,
Мне к вам любви большой не занимать».

О! Это чудо пусть сияет вечно!
Леса и горы, степи и моря,
Луна и Солнце, шпиль остроконечный,
Как нужно вертится любимая Земля!!!
07.05.1996г.