Светлой памяти Анны Балиет

Анна Вельк-Деер
«Последний же враг истребится –
                смерть...» 1Кор.15;26

Последний враг ещё не истреблён.
Смерть на земле ещё имеет силу.
И грешных, и, кто во Христе спасён,
Без выбора уносит смерть в могилу.

Но разница большая всё же есть:
Все те, кто во Христе – не умирают.
Да, косит смерть, но в том Благая весть,
Что верующих небеса встречают!

Мы их с надеждой можем проводить,
Что вновь обнимут нас родные руки...
Вот лишь врагу не дать бы остудить
Свои сердца в дни тягостной разлуки.

Не дать себя отчаянью сломать,
Хотя земля, как будто, опустела...
Ведь ваша Аннушка – супруга, мать,
Печали этой очень не хотела.

В ней было столько радостной хвалы,
Хотя страданьями был путь отмечен.
Шла с верой через всю долину мглы,
Что впереди ждёт Cвет, который вечен.

Сквозь боль наверно виделось порой
Сияющее личико Кристинки...
Ведь вера Ани не была игрой,
И становились сладкими слезинки...

В той радости о Господе Христе,
Бесценность дорогого завещанья.
Её несите в сердце в простоте
Через рутину дней до дня свиданья.

                31.08.2015