Приз Золотое перо

Игорь Фурсов
Ну, вот и снова я в пролёте
Не быть мне золотым пером
Но как ни странно, я спокоен
И даже где-то мне смешно.
Куда я лезу в корифеи
Калашный ряд не для меня
Места давно там поделили
И так там тесно без тебя.
А в прочем стоит ли об этом
Ведь не для славы я пишу
И если кто-то их читает
Спасибо только лишь скажу.
Стихи не труд, а жизни радость
И ей я с вами поделюсь
Миры творю, забыв про старость
Туда со мной вас приглашу.
А приз, да Бог с ним
Пусть утешит, того кто в руки его взял
Пусть самолюбие потешит
Что, мол, стихи он написал.
Пройдут года, тогда посмотрим
Чего он стоит этот приз
Кто будет жить, кого забудут
Как больно будет падать вниз.