Светлой памяти Клавдии Мусииенко

Анна Вельк-Деер
Упали руки, выронив свечу...,
Которую невидимо держала.
И не успела прошептать: «Хочу,
Чтобы свеча светиться продолжала.

Так надо, чтобы кто-то перенял
Мой труд, мои молитвы эти к Богу.
И дальше пред Всевышним предстоял,
И в небо возносил души тревогу».

Пусть этот голос слышится сейчас
Не просто здесь, на траурном служенье,
А в сердце, тронув каждого из нас,
Чтоб у свечи той было продолженье.

Молитвенники Господу нужны,
Вернее нам они нужны до боли.
Пути детей опасностей полны,
И стольких нужно вырвать из неволи.

Молитвой церковь нужно защитить –
Тьма наползает на неё, как тучи.
Без Бога брату брата не простить,
Не удержаться у греховной кручи.

И вот душа молилась день и ночь
И нужды церкви всё перечисляла.
Просила Бога тут и там помочь...
Его благодарила, прославляла.

Как будет тех молитв нам не хватать...
Как мы заметим, что слабее стали,
Когда вдруг некому в проломе встать,
Чтоб огласить молитвой неба дали.

Но, может в чьём-то седце прозвучит
И нежно, и настойчиво, и ясно:
«Ты тот, кто этот важный труд свершит!»
Скажи тогда душа, что ты согласна.

...За сердце, что вошло теперь в покой,
Нам нужно низко Богу поклониться.
И прошептать, слезу смахнув рукой:
«Дай, Господи, и нам вот так молиться».
               
                12.01.2015