Все цирки мечтают увидеть Амура

Пономарева Елена Александровна
По миру афиши с Амуром пестрят:
Костюмчик в полоску, уверенный взгляд.
Все цирки мечтают увидеть Амура:
Растяжку гимнаста и мускулатуру.
Амуру звонят из Непала, Китая:
- Приедете скоро?
- Возможно, не знаю.
Звонили из Чили. Звонят с Эквадора:
- Приедете к нам?
- Может быть, но не скоро.
По скайпу его вызывала Канада:
- Вас встретим с оркестром!
- Оркестра не надо.
Вчера из Европы звонил представитель:
- Амуру бонжур! Кучу евро хотите ль?
Мы вам предлагаем турне мировое.
Засыплем банкнотами вас с головою, -
Распродано два миллиона билетов!
Ответил Амур, недовольный при этом:
- Я в цирке всегда выступаю бесплатно.
Раздайте народу банкноты обратно.
Пускай по домам разойдётся народ.
Каникулы, сорри, - река, огород.
И вот Уссурийск вызывает Амура:
- Нам очень понравилась ваша фигура
И ваша полоска всем нам по душе.
Скорей приезжайте, скучаем уже!
Хотите, за вами пришлём вертолёт,
Хотите – эсминец за вами придёт?
А, может, хотите подводную лодку?
Подлодка доставит вас в бухту Находку,
А там, по заснеженным  сопкам и кочкам
Пешочком, увы, можно только пешочком.
Амур отвечает:
- Конечно, хочу!
- Встречайте! На крыльях любви долечу.