Радость трепещет в груди

Владимир Патракеев
Радость трепещет в груди.
Грешное чувство волнует.
Что дальше ждёт впереди.
Воображение рисует.
     Тоскою нас мучает грусть.
     Чужое стараемся взять.
     Считаем мы, что ну и пусть.
     Со временем сможем связать.
Надеясь на глупый расчёт.
Терзаем себя и других.
Проблемы нам грех принесёт.
Потоками хлопот пустых…
     Окажется глупым расчёт.
     Без настоящего чувства.
     Обид увеличится счёт.
     И вновь на душе станет пусто…
Грех создаёт пустоту.
Коль вера с надеждой распяты.
Новую ищем мечту.
А прошлой давно мы прокляты…..........