***

Татьяна Пустовалова
"  Героям дня . "


Возвратилась деревня к печам ,
И к колодцам вернулась , недавно .
Всё , что есть , по плечу
        оно - нам ?
А ведь жить только начали справно .

Ах , гигантский , несметный развал !
Ты - вершитель , новейшего строя .
Кто тебя в наши души впускал ?
Покажи - ка , того мне - "героя " !

От коровника - остов стоит ...
Сколько брошено пажитных пашен ...
И застывшим дулом глядит ,
Целый ряд не дымящихся башен .

Всё под корень разнЕсено - тут ,
Мир - развалин и краха - повсюду ...
Дети , глядя на это растут .
Но, глаза от них прятать не буду .


          2000 г.