Почему я не пью чай

Сергей Бобров
Намедни я услышал невзначай,
Что очень вкусен и полезен чай.

Чай можно пить на завтрак и на ужин,
И в летний день, и зимней ночью в стужу.
Чай можно пить на суше и на море,
В гостях и дома, в радости и в горе...

А я его не пью...
Так в чём же дело?
Да, просто кофе есть на свете белом!