Мой тотем. Ода медведям

Ольга Сысуева
Александру Аникину

Есть защитников много разных.
Но один у всех достойнейший есть.
Тот тотем - тот, что очень прекрасный -
Русский, бурый, красивый медведь.

И те белые, дивные мишки  -
Что танцуют красивейший вальс,
Будто песня Маэстро из книжки,
Что связала когда-то всех нас.

Нежный вальс Медвежат в Заполярье -
Тот, который поодводник поёт -
И прекрасный медведь на картине -
Шишкин что рисовал целый год...

Мишки это тотем всем известный.
Охраняет всегда жизнь мою...
Мишка есть у меня, если честно
Я его, вместе с Вами люблю...