пленник мира воображаемых людей

Илья Решетняк
На одном из мокрых весенних проспектов
Бродить пытался некий мужчина,
По образованию был он архитектор -
Дома разглядывал будто картины.

На нем была серая кепка
Но от воды она потемнела,
С крыш сбиваясь (и из-за ветра),
Били по темечку капли метко.

И вдруг он подумал: "А что бы было,
если разом всё вдруг испарилось?
Осталась бы только серая кепка,
Я сам, эти лужи и пара проспектов."

Так он стал гулять по квартирам,
Громко стучать по водопроводным трубам
И по фэншую местного разлива
Он представлял хозяев судьбы:

Один был явный любитель кошек,
Одна очень сильно хотела замуж,
Второй обожал желтые галоши,
Вторая терпеть не могла пижамы,

Третий когда-то хотел быть пилотом,
А третья пила антидепрессанты,
Четвертый солил еду очень много,
Четвертая - не любила бананы...

Был бы пятый, а за ним и шестая
И продолжать про них можно много,
Если бы наш герой не очнулся
От капли ударившей прямо по лбу.

Он встрепенулся, ничего не поняв-
Куда вдруг пропали чужие квартиры?
И посмотрел он на окна дома
Теперь уже из реального мира.

Света нигде еще не горело,
Наверное все были на работе.
Так и остался наш архитектор
Один на проспекте с пустующим домом...

Чем же закончилась эта прогулка?
Долго ли там бродил архитектор?
Но, оказалось, его придумал
Мальчик, стоявший в доме без света.