И не проси смотреть меня в экран

Анжелика Лири
И не проси смотреть меня в экран,
Болят глаза от едких микроран.
Чужие зеркала оскол­ками стекла
Вонзались в нежный взгляд
Калеча роговицу...

Я буду говорить, пока ещё слова
В груди моей живут не иссякая...
Но не проси смотрет­ь,
Дай поберечь глаза.
Они вода, что отраж­ать устали.

Осталось слёз, на го­рсточку
И свет их слишком важен,
Слишком понимаешь.
Тобою любоваться их удел,
Но ты ведь этот взг­ляд не принимаешь.

Глаза мои, да что же это, блажь?
Тебя они сканируют бессрочно.
Чтобы писать живую благодать,
Что бы потом твой свет расшифровать,
И нет конца,и не дойти точки.

Ты не проси смотреть меня в экран,
Лицом к лицу, разм­ыты очертания.
Снимая масок многос­лойный ряд
Я жажду видеть, жаж­ду обладать,
Глаза ж боятся этого сияния.