Я не спал мне казалось

Алексей Александрович Грачев
Я не спал мне казалось
Уж целую вечность,
Что - то клонят к земле
Сил ушедших года.
Унеслась вместе с ветром
Молодая беспечность
Да так рано виски
Замела седина.

Надышаться бы вдоволь
Мне прохладой рассвета.
Долюбить бы мне ту,
Что вернуть уж нельзя.
Как - то сердцу всё ближе
Даль родимых просторов,
Зелень трав колосистых
Да зимы холода.

Пусть под ноги мне сыплет
Листопадом осенним.
Пусть на сердце играет
Капелью весна.
Я останусь таким же,
Таким же, как прежде.
Душу мне не состарят
За спиною года.