Время нас обгоняет...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Время нас обгоняет
торопливо и резво,
И сердца, словно струны,
рвёт на части порой.
С кем-то нам изменяет,
смотрит мудро и трезво,
Отвернулась фортуна -
будь спокойней, герой.

Ты отстал безвозвратно -
человек ниоткуда,
Всё, к чему ты стремился,
называют "отстой"
Не вернёшься обратно,
жизнь - такая паскуда.
хоть чуть-чуть усомнился -
и нарушен настрой.

Это всё ерунда -
ни к чему торопиться.
Суета ли сует -
нам не стоит тужить.
Будут рядом всегда
дорогие нам лица,
Даже те, кого нет,
будут в памяти жить.

Мы ещё допоём
недопетые песни,
Сложим несколько строк
в память прошлых дорог.
Мы с тобою вдвоём -
ведь вдвоём интересней.
Унывать нам не срок...
Я надеюсь - не срок.