Две клиники

Леонид Бобович
Две клиники бок о бок были рядом,
В одной происходил ужасный бум,
Клиенты шли в ту клинику парадом,
А касса лопалась от крупных денег сумм!

Вторая клиника подобного не знала,
Не собирала даже малых сумм,
Её судьба ей крахом угрожала,
Такая мысль пришла и нам на ум!

Задумались мы: в чём же, всё же, дело?
Медперсонал плохой, работать надоело?
А может быть реклама подвела,
Того плохи у клиники дела!

Прочли названья клиник и сравнили,
О! Эврика! В чём дело мы открыли!
Та клиника, что ныне процветала.
Людскую внешность просто улучшала!

Где улучшался ум, лишалась та клиентов
И мигом мы лишились сантиментов!
Такое, значит, существует положенье,
К уму исчезло, напрочь, в всех стремленье!

Стремятся люди внешность улучшать,
Ум, нынче, может людям помешать!
Жизнь говорит: подумайте ребята.
Нужны ли вам ума просторные палаты?

Теперь, как прежде, по одёжке всех встречают,
Но по уму, уже, не привечают!