Путанки

Наташа Суханова
Как у нашей куколки,
Куколки-девчушки,
Поселились путанки
Прямо на подушке.

Поджидают путанки,
Стоит только лечь,
Ведь у нашей куколки
Волосы до плеч.

И всю ночь стараются
Путанки-сестрички,
Кудри заплетаются
В узелки-косички.

Делают шалашики,
Гнёздышки плетут,
Домики и башенки,
Строят там и тут.

Утром встанет куколка -
Ужас в волосах!
Путанки напутали
Целый город-сад.

И тогда расчёскою
Рано по утру
Начинаем жёсткую
С ними мы игру.

Только обозначатся
Острые зубцы -
Путанки попрячутся
В разные концы.

Заросли расчешем мы
Путаного леса,
Девочку из лешего
Превратим в принцессу.

Да, расчёска строго
С ними поступила:
Марш своей дорогой!
Да не тут-то было...

На подушке путанки
Снова сядут ждать -
Поскорей бы куколка
Приходила спать.