В следующей жизни

Анастасия Алтаева
Я думаю, слова здесь вообще не уместны,
Мне жизненный постулат говорил:
Поменьше слов, дорогая, побольше действий -
Когда идёшь верно, на все тебе хватит сил.
Если бы мне заплатили за все стихи о тебе,
Я бы стала уже наверно богаче Рокфеллера.
Я давно поняла: твоя душа поселилась во мне,
Будто въелась молью в поношенную шинель.
А все эти новые страны мои, города, - 
Я думала от тебя сбегу и счастливее стану.
От тебя сбежать-то я силы в себе нашла,
От себя посложней - не спасут никакие страны.
Ни какие бескрайние дали и толщи тернистых глубин,
Ни просторы небес и огни пылающих недров.
А все потому что ты в этом мире един,
И не вырвать с корнями душевные эти дебри.
О господи, подари наконец мне короткую память,
И в чувствах умение вовремя вдарить по тормозам.
Но опыт подсказывал крест ни на ком  не ставить:
В следующей жизни узнаешь меня по глазам.