Виноват будильник!

Борис Данилицкий
      

Будильник создаёт заботу –
Разбудит рано на работу.
Забросил в шкаф – моя победа!
Теперь посплю я до обеда.

Но затрещал он и оттуда,
Похож я видно на верблюда.
Опять горбатиться мне надо…
Хоть будет зарплата наградой!