Мы - разные

Михаил Бордонос
Мы говорим на разных языках,
Очень похожих, что-то понимаем,
И, одобрительно, порой, киваем,
Но разумение не светится в глазах.

Мы разные глубинно, от корней,
Привычно думать, рядом, значит – схожи,
Наши поступки в идентичном не похожи,
Каких мы разных выбрали друзей!

Мы разбегаемся без боли, без труда,
О будущем заглядывать напрасно,
С сегодняшнего дня видно прекрасно –
Мы – разные, и это – навсегда.
   30.01.2019.